オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年08月31日
夏バテ対策に「なんちゃってチンジャオロース」をオリーブオイルレシピに追加しました。

バロックスオリーブオイルで作るチンジャオロースですが、
そもそもチンジャオロースは、細切りしたピーマンと豚肉を使用して炒めた中華料理のことをさします。
今回は細切りしたピーマンの代わりに、きゅうりを使いバロックスオリーブオイルでサッと炒めました。
名付けてなんちゃってチンジャオロースです。

キュウリよりもメインになるもやしは、栄養価が高い野菜として注目を浴びています。
豆には存在しないビタミンCやアスパラギン酸やビタミンB群を含んでいます。
すぐにオリーブオイルで炒めるとモヤシのシャキシャキ感がなくなりますが、
お湯でサッと茹でることでシャキシャキした食感が維持されるので、
ちょっとした手間ですが、おススメです。
夏のバテ対策オリーブオイルレシピなので、食べやすい塩味にしました。


今回のオリーブオイルレシピ
夏のチンジャオロース

335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。