オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年11月12日
バロックス・オリーブオイルで作る「長芋のおやつ」をレシピに追加しました。

今回のオリーブオイルのレシピは、長いもを使ったキヨエのレシピです。
芋はそのまま食べることができませんが、長芋や山芋だけはそのまま食べられます。
そのまま食べるとシャキシャキしており、熱を加えるとホクホクする面白い食材です。

バロックスのオリーブオイルとクミンシードで長芋を焼くだけの簡単レシピは、
仕上げにスダチを加えるだけ。山芋は、切り口が乾燥しないように余ったら、
必ずラップで包んでください。もしすりおろした山芋なら冷凍保存が良いそうです。

山芋の旬は10月~3月と今が旬です。
オリーブオイルを使った旬のおやつをぜひお試しください。

今回のオリーブオイルレシピ
長芋のおやつ

335-2

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。