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- 2017年03月07日
- キヨエ・オリーブオイルで作る「水煮さばと玉ねぎ搾菜の一品」を追加しました。
水煮缶のサバは、栄養たっぷりです。
サバは傷みが早い魚で、旬の秋に食べると脂がのっていて
おいしいので、水煮缶にする時期でもあります。
キヨエ・オリーブオイルとサバ水煮缶を合わせたレシピを考えた時に
シンプルにオリーブオイルをそのままかける。
でも醤油とワサビだと色がないので、玉ねぎと搾菜をアクセントに作りました。
弊社のオリーブオイルらしく、加熱せず水煮缶にダイレクトかける
だけの簡単レシピです。傷みの早いサバを効率よくたべる一品となりました。
今回のレシピ
「水煮さばと玉ねぎ搾菜の一品」