What's New お知らせ・最新情報
- 2016年05月11日
- キヨエ・オリーブオイルで作る「まぐろサラダ丼」をレシピに追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、「まぐろサラダ丼」です。
キヨエのオリーブオイルと醤油・ワサビの相性が良いので、
マグロとサラダに和えるだけの簡単レシピです。
まぐろは日本人の大好きな魚No.1です。
魚の食べる消費量は減っていますが、それでも
マグロの消費量は世界消費量の1/5を日本が占めています。
豊富なたんぱく質やDHAやEPAなども含まれているので、
体にとってうれしい食材です。そんなマグロと野菜の丼ぶりです。
今回のオリーブオイルレシピ
「まぐろサラダ丼」