What's New お知らせ・最新情報
- 2016年12月21日
- キヨエオリーブオイルの「アジのなめろう」のレシピを追加しました。
とにかく包丁で叩いて作るアジのなめろうのオリーブオイルレシピを追加しました。
アジは1匹を捌くのは大変なので、最初から3枚におろしているものや
アジのお刺身など使うと便利で簡単です。
脳に良いとされるDHAやEPAなどの脂肪酸を含むアジは、
良質なたんぱく質が豊富です。味わいがとても良い魚なのでアジと名付けられるぐらい
なので、薬味を刻んで一緒にたたき、味噌とオリーブオイルを仕上げに加えて
さらに包丁で叩けば完成です。
今回のオリーブオイルレシピはこちら
「アジのなめろう」