Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
<キヨエ> 公式サイト

オンラインでのご購入はこちら

オリーブオイル キヨエフェイスブックページ[ssba]
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年12月20日
「牡蠣の酒蒸し」をキヨエオリーブオイルのレシピに追加しました。

海のミルク牡蠣を使ったキヨエのオリーブオイルレシピです。
牡蠣は、そのまま食べても美味しいですが、火を通すとさらに
味が濃厚になる特徴があります。

フランスやアメリカ原産の牡蠣は、以前多くが死滅し
日本以外で世界的な牡蠣が不足する危機がありました。
オリーブオイルやソースで牡蠣を食べる国々は困っていたのですが、
そんな時、日本がマガキの稚貝を輸出し危機を救いました。

日本で流通している牡蠣のほとんどは、養殖です。
養殖は宮城県の太平洋側と広島県の瀬戸内海が主な産地で、
広島県産が全体流通の半分以上を占めているそうです。
生食用の牡蠣は河口より離れたエリアで育て、紫外線滅菌された
海水において出荷されるそうです。

お酒で火を通し、オリーブオイルで作ったソースで和えたレシピです。
今回のオリーブオイルレシピはこちら
牡蠣の酒蒸し

%e7%89%a1%e8%a0%a3-335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。