オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年11月20日
「洋梨のサラダ~くるみとゴルゴンゾーラ和え~」をオリーブオイルレシピに追加しました。

今回は洋梨を使ったキヨエのオリーブオイルレシピです。
一般の梨とは違い、洋梨は口当たりよく溶けてなく食感が
ナチュラルチーズと似ています。なのでブルーチーズを加えました。

洋梨は秋から12月まで旬を迎えます。
一般の果物と違って追熟が必要なので、収穫してから2~3週間経てば
食べごろとなります。見た目では食べるタイミングが難しいので、
親指で上部をおして柔らかさが確認ができれば食べごろとなります。

収穫直後の洋梨にはデンプンが含まれており、追熟の過程で
洋梨に含まれる果糖などの糖分に分解されます。
また追熟することでビタミンBとCも多くなります。

チーズも洋梨もとろける食感なので、アクセントにくるみを足しキヨエのオリーブオイルで洋梨サラダに仕上げました。

今回のオリーブオイルレシピ
洋梨のサラダ~くるみとゴルゴンゾーラ和え~

%e6%b4%8b%e6%a2%a8%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80-335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。