オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年09月25日
「オクラ冷奴」をキヨエのオリーブオイルレシピに追加しました。

6月から9月までが旬のオクラを使ったオリーブオイルレシピ、
今回はお豆腐と冷奴を合わせた簡単レシピす。

オクラにはガラクタン・アラバン・ペクチンなど、
これらはネバネバ成分です。消化器の粘膜を守ったり、
消化吸収を助けるなど体に嬉しい野菜と言われる理由の一つです。
熱湯でサッと茹でることで、これらのヌメリがいかされ
美味しい状態で食べることができます。仕上げに豆腐と合わせたあとも
キヨエオリーブオイルをかけることおススメです。

今回のオリーブオイルレシピ
オクラ冷奴

335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。