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2017年04月07日
「香菜とトマトの生ハムサラダ」をオリーブオイルレシピに追加しました。

キヨエのオリーブオイルを使った簡単トマトレシピです。
トマトをスライスして少し岩塩・コショウをかけたべるもの定番で
ありますが、パクチーと生ハムを加えて香りとうま味を加えました。

トマトのリコピンを効率よく食べる組み合わせで
オリーブオイルが良いそうです。
海外のトマトは味が濃厚で加熱すればするほど
うま味が増す赤系のトマトが主流で、
日本のトマトはそのままサラダにも使える
皮が薄く果肉も柔らかいピンク系のトマトが主流です。

加熱用のトマトのグルタミン酸のうま味成分は、
野菜の中でもトップクラスなので、オリーブオイルと合わせた
トマトスープやソースなどの加熱料理が多いそうです。

今回のオリーブオイルを使ったトマトレシピは、
フルーツトマトを使いました。
パクチーと生ハムを合わせました。

今回のオリーブオイルレシピ
香菜とトマトの生ハムサラダ

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