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Veggy(ベジ) オリーブオイルの想いを食べる
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Veggy オリーブオイルの想いを食べる。
食の情報誌「Veggy」でバロックス・オリーブオイルとキヨエ・オリーブオイルが紹介されました。
油は炒めるから積極的に摂る時代に変化し、ココナッツオイルなどの色んなオイルが広まる中で、
「オリーブオイルを見つめ直す」をテーマに弊社のオリーブオイルが紹介されました。
◇ オリーブポリフェノール
オリーブオイルの主成分「オレイン酸」だけではなく
ノンフィルター製法に多く含まれるオリーブポリフェノールも
近年研究が進んでいます。そんなノンフィルター製法の
オリーブオイルでバロックスとキヨエが紹介されました。
◇ シェフが使うキヨエのオリーブオイル
「上品なところと、存在感があるのに主張しすぎないところ」とお話される
ミシュランガイド星を取得のレストランヒロミチの小玉シェフ。
オープン当初から愛用して頂き、キヨエの使い方は
「油」ではなく「飲み物」を意識して使用されています。
素材のもつ力を活かす特徴とシェフの技術が融合し、
こだわった山形県産の在来種の厳選野菜などにも使用されています。