![背景](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/ancestor/bg03_01.gif)
長ねぎと茎ブロッコリーのポークロール
分類:塗る・つける その他
![](https://www.valox.jp/wp/wp-content/uploads/2019/01/pokeroll-335.jpg)
![線](https://www.valox.jp/wp/wp-content/themes/kiyoe2022/images/ancestor/line06.gif)
材料
キヨエ×「料理教室 casa piccola」
大石 亜子先生のレシピ
豚バラ薄切り肉:6枚
長ネギ:1本
茎ブロッコリー(スティックセニョール):3本
レモン(輪切り):4~5枚
キヨエ・オリーブオイル:大さじ3
塩・こしょう:少々
point
・ あっさりとした味わいの一品です。
・キヨエ・オリーブオイルのみでブレゼ(蒸し煮)しているので
素材のうまみが引き立ちます。
・ 特によく冷えた白ワインとの相性がよいです。