背景

長ねぎと茎ブロッコリーのポークロール

分類:塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「料理教室 casa piccola」
大石 亜子先生のレシピ

豚バラ薄切り肉:6枚
長ネギ:1本
茎ブロッコリー(スティックセニョール):3本
レモン(輪切り):4~5枚
キヨエ・オリーブオイル:大さじ3
塩・こしょう:少々

step01

長ねぎは白い部分を3等分に切る。茎ブロッコリーは硬い部分を切り落とす。長ねぎと、茎ブロッコリーをそれぞれ豚バラ肉で巻き、塩、こしょうをかける。

step02

手で軽く握ってなじませたら、とじ目を下にしてフライパンに入れ、レモンをのせたらキヨエ・オリーブオイルをかける。

step03

フタをして弱火で5分蒸し煮したら、上下を返してさらに5分加熱する。

point

・ あっさりとした味わいの一品です。
・キヨエ・オリーブオイルのみでブレゼ(蒸し煮)しているので
 素材のうまみが引き立ちます。
・ 特によく冷えた白ワインとの相性がよいです。

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