背景

かぶと枝豆とエビのソテーモッツアレラチーズのせ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

線

材料

【キヨエアンバサダー】
Assiette de kinu × 尾田 衣子先生の考案レシピ

かぶ:1個
かぶの葉:1個分
ゆで枝豆:80g
海老:4~5尾
レモン:1/4個
モッツァレラチーズ:50g
キヨエオリーブオイル:適宜
レモン:1/4個

step01

かぶはくし切りにし、葉は2等分に切る。エビは背ワタを取り殻をむく。フライパンにオリーブオイルを熱しかぶ、ゆで枝豆を炒め、焼色が付いてきたらエビを炒め塩・コショウを振る。

step02

フライパンからSTEP1を取り出し、かぶの葉をさっと炒める。

step03

器に①②を盛り付けモッツアレラチーズを手で大ぶりにちぎりのせる。絞りながらレモン汁を加えオリーブオイルをたっぷりかける。

point

キヨエ・オリーブオイルでソテーし、野菜の甘味を引き出し、
オリーブオイル&レモンで爽やかにコーティングします。
焼いた香ばしさも加わり、ボリューム感のあるホットサラダになります。

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