Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
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背景

豚肉のトースト揚げ

分類:その他  

線

材料

【キヨエアンバサダー】
MieLabo 行吉美恵先生のレシピ

食パン(8枚切):2枚
白ごま:適宜
キヨエ・オリーブオイル:適宜

A(トーストに塗る材料)
豚肉:100g
パクチーの根っこ:1本
にんにく:1片
白ごま:小さじ1/2
薄口しょうゆ:小さじ1
溶き卵:1/2個分

B(付け合わせの甘酢野菜)
きゅうり:1/2本
赤ピーマン:1/2本
りんご酢:50g
塩:3g
グラニュー糖:30g

step01

Aの材料は全てフードプロセッサー入れ、全体が滑らかになるまで回します。フードプロセッサーが無い場合、パクチーの根っことにんにくは細かい微塵切りにして、他の材料と共にボウルに入れて粘りがでるまで混ぜ合わせます。

step02

Bの甘酢野菜を作ります。鍋にリンゴ酢、塩、グラニュー糖を入れて火にかけ、ぶくぶくと煮立ってグラニュー糖が溶けたら火から下ろし冷ましておきます。サーブする直前に好みのサイズに切ったきゅうりと赤ピーマンを甘酢野菜に加えます。

step03

食パンは耳をとり、4等分に切ります。そのままでも構いませんが、1時間ほどバット等に並べ乾かしておくと、更にカリッとした仕上がりになります。

step04

食パンに1で混ぜ合わせた具を均等に塗ります。指に水を付けながら塗ると美しく仕上がります。塗り終わったら白ごまを均等にまぶします。

step05

オリーブオイル100%ジュースキヨエを鍋にたっぷり用意し、火にかけます。160℃くらいの温度になったら、4を、具の付いた面を下にして揚げていきます。

step06

パンのふちがキツネ色になってきたらひっくり返し、もう片方の面もキツネ色になれば出来上がりです。バット等にあげ、良く油を切っておきましょう。甘酢野菜と共にサーブします。

point

日頃の食卓からおもてなしまで、大活躍の揚げトースト。
上質なオリーブオイルで揚げたトーストは、熱々は勿論、
冷めても大変美味しく頂けます。

一度に沢山作り、揚げる前の状態でラップなどに包み冷凍しておくことも出来ます。
冷凍のまま揚げられるので、常備菜としてもおすすめです。
キヨエで作る揚げトーストは、キヨエの純度の高い美味しさを、
贅沢かつ最大限に味わうことの出来るレシピです。

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