背景

オリーブマドレーヌ

分類:デザート  その他  

線

材料

【キヨエ・アンバサダー】飯田先生のレシピ

全卵:1個
薄力粉:65g
粉チーズ(パルメザン):30g
オリーブ(種抜き):30g
牛乳:30cc
キヨエ・オリーブオイル:30ml
生ハム:20g
塩:小さじ1/2
黒胡椒:少々

step01

ボウルに全卵、塩こしょうを入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜる。

step02

キヨエオリーブオイル、牛乳を加え混ぜる。

step03

ふるった粉類を加え混ぜる。

step04

刻んだハムとオリーブ、すりおろし粉チーズを加え混ぜ、マドレーヌ型に流し、180℃で12~15分焼けば完成です。(紙の型でもOk)

point

甘くないサレ(塩味)のマドレーヌでワインに合うおつまみです。
具材はドライトマト、パセリなど、好みのものでOK。

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