背景

生ハムとサワークリームのオリーブオイルマフィン

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「料理教室Assiette de KINU」
尾田衣子先生のレシピ

マフィン:2枚
ルッコラ:6枚
紫チコリ:4枚
生ハム:4枚
サワークリーム:大さじ1
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
黒コショウ:適宜

step01

トースターで焼いたマフィンに、ルッコラ、紫チコリ、サワークリームをのせ黒コショウを振り、キヨエ・オリーブオイルをかければ完成です。

point

マフィンのイースト臭と生ハムの塩気とサワークリームの酸味が黒オリーブを使った
キヨエのすっと溶け込んでいくオイルと相性が良い。オイルを合わせることでそれぞれの食材が寄り添います。朝食にもぴったり。

 

~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
料理教室Assiette de KINU(アシェット・ド・キヌ)
尾田 衣子先生

 

身近な食材を使って出来る野菜たっぷり
簡単おもてなし料理、オリーブオイルの美味しさを伝えるオリーブオイル料理等をご紹介します。食材や料理方法など丁寧に指導しますので、初めての方や、料理のバリエーションを増やしたい方、大好きなお料理をもっと楽しみたい方にもきっとご満足いただける料理教室です

 

HP:「料理教室Assiette de KINU

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