背景

レンズ豆のスープ

分類:煮込み料理  その他  

線

材料

 キヨエ×「Maiko SHINDO Cooking Class」
真藤 舞衣子先生のレシピ

レンズ豆:100g
玉ねぎ:1玉
トマト缶:1缶(400g)
水:500-600ml
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
塩麹または塩:適宜
カイエンペッパー:適宜
仕上げのキヨエオリーブオイル:適宜
ハーブ:お好みで
レモン:お好みで

step01

 鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎのみじん切りを炒め、レンズ豆をいれ、トマト缶と水を入れて蓋をし、20分ほど煮る。

step02

 豆がやわらかくなったら、塩糀とカイエンペッパーで味を整え、好みでレモンとハーブを添え、オリーブオイルを回しかける。

point

 ~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
Maiko SHINDO Cooking Class 
真藤 舞衣子先生

 



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