Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
<キヨエ> 公式サイト

オンラインでのご購入はこちら

背景

レンズ豆のスープ

分類:煮込み料理  その他  

線

材料

 キヨエ×「Maiko SHINDO Cooking Class」
真藤 舞衣子先生のレシピ

レンズ豆:100g
玉ねぎ:1玉
トマト缶:1缶(400g)
水:500-600ml
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
塩麹または塩:適宜
カイエンペッパー:適宜
仕上げのキヨエオリーブオイル:適宜
ハーブ:お好みで
レモン:お好みで

step01

 鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎのみじん切りを炒め、レンズ豆をいれ、トマト缶と水を入れて蓋をし、20分ほど煮る。

step02

 豆がやわらかくなったら、塩糀とカイエンペッパーで味を整え、好みでレモンとハーブを添え、オリーブオイルを回しかける。

point

 ~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
Maiko SHINDO Cooking Class 
真藤 舞衣子先生

 

ホームページ:「Maiko SHINDO Cooking Class

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

AMBASSADOR’S RECIPE他のアンバサダーレシピ

キヨエマヨネーズのたまごサンド

「料理教室 casa piccola」大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

タイ式焼きそば Phat Thai

「MieLabo 成城サロン」行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

長ねぎと茎ブロッコリーのポークロール

「料理教室 casa piccola」大石 亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

空豆と砂肝のアヒージョ

「岩下美帆料理教室'M'sサロン'」岩下先生のレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  

かぶと枝豆とエビのソテーモッツアレラチーズのせ

【キヨエアンバサダー】Assiette de kinu 尾田 衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

鶏ささみのキヨエ・オリーブオイル漬け

【キヨエ アンバサダー】Casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

カットステーキトロピカルサラダ

【キヨエアンバサダー】高橋クッキング教室 高橋 真理先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

桃のコンポート キヨエオリーブオイルがけ

【キヨエアンバサダー】casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

にんじんのマーラーガオ

【キヨエアンバサダー】サロンドシャンティ香茶苑 磯部先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

豚肉のトースト揚げ

【キヨエアンバサダー】MieLabo 行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

オリーブマドレーヌ

【キヨエ・アンバサダー】Feve 飯田順子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  その他  

鰹のソテーナンプラーオリーブソース

【キヨエ・アンバサダー】Assiette de KINU 尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他