Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
<キヨエ> 公式サイト

オンラインでのご購入はこちら

背景

生ハムとサワークリームのオリーブオイルマフィン

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「料理教室Assiette de KINU」
尾田衣子先生のレシピ

マフィン:2枚
ルッコラ:6枚
紫チコリ:4枚
生ハム:4枚
サワークリーム:大さじ1
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
黒コショウ:適宜

step01

トースターで焼いたマフィンに、ルッコラ、紫チコリ、サワークリームをのせ黒コショウを振り、キヨエ・オリーブオイルをかければ完成です。

point

マフィンのイースト臭と生ハムの塩気とサワークリームの酸味が黒オリーブを使った
キヨエのすっと溶け込んでいくオイルと相性が良い。オイルを合わせることでそれぞれの食材が寄り添います。朝食にもぴったり。

 

~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
料理教室Assiette de KINU(アシェット・ド・キヌ)
尾田 衣子先生

 

身近な食材を使って出来る野菜たっぷり
簡単おもてなし料理、オリーブオイルの美味しさを伝えるオリーブオイル料理等をご紹介します。食材や料理方法など丁寧に指導しますので、初めての方や、料理のバリエーションを増やしたい方、大好きなお料理をもっと楽しみたい方にもきっとご満足いただける料理教室です

 

HP:「料理教室Assiette de KINU

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

AMBASSADOR’S RECIPE他のアンバサダーレシピ

キヨエマヨネーズのたまごサンド

「料理教室 casa piccola」大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

タイ式焼きそば Phat Thai

「MieLabo 成城サロン」行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

長ねぎと茎ブロッコリーのポークロール

「料理教室 casa piccola」大石 亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

空豆と砂肝のアヒージョ

「岩下美帆料理教室'M'sサロン'」岩下先生のレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  

かぶと枝豆とエビのソテーモッツアレラチーズのせ

【キヨエアンバサダー】Assiette de kinu 尾田 衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

鶏ささみのキヨエ・オリーブオイル漬け

【キヨエ アンバサダー】Casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

カットステーキトロピカルサラダ

【キヨエアンバサダー】高橋クッキング教室 高橋 真理先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

桃のコンポート キヨエオリーブオイルがけ

【キヨエアンバサダー】casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

にんじんのマーラーガオ

【キヨエアンバサダー】サロンドシャンティ香茶苑 磯部先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

豚肉のトースト揚げ

【キヨエアンバサダー】MieLabo 行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

オリーブマドレーヌ

【キヨエ・アンバサダー】Feve 飯田順子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  その他  

鰹のソテーナンプラーオリーブソース

【キヨエ・アンバサダー】Assiette de KINU 尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他