オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

めかじきのソテー ケーパーソース

分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「Mie Labo成城サロン」 
行吉 美恵先生のレシピ
.
 めかじき:200g
にんにく(みじん切り):7g
アンチョビフィレ(みじん切り):8g
ケイパー:7g
パセリ(みじん切り):大さじ1
レモン汁:20cc
強力粉:適宜
塩・白胡椒:適宜
セルフィーユ:適宜
キヨエ・オリーブオイル:適宜
バロックス・オリーブオイル:適宜

step01

めかじきは繊維に沿って2~3センチ幅の棒状に切り、塩・白胡椒をして強力粉をまんべんなくまぶす。フライパンにバロックス・オリーブオイル大さじ2を入れ、温まったところにめかじきを入れ、両面をこんがりと焼く。火が通ったら取り出しておく。

step02

1のフライパンを、キッチンペーパーなどで綺麗に拭き取ってからバロックス・オリーブオイル大さじ1を入れ、にんにく、アンチョビを炒める。香りが出てきたらケイパー、パセリも入れて炒め合わせ、レモン汁、塩、白胡椒を入れ、酸味を飛ばすようにしながら少し煮詰める。

step03

STEP2が半分くらいに煮詰まったら、取り出しておいためかじきを戻し入れ、キヨエ・オリーブオイル大さじ1/2杯を回しかけてソースと絡め合わせる。器に盛りつけ、お好みでキヨエ・オリーブオイルDを皿に添え、セルフィーユをあしらい、サーブする。

point

脂の乗っためかじきを食べやすいサイズに切ってソテーし、
レモンとケイパーの酸味が特徴のソースで頂きます。
アンチョビの旨みとキヨエ・オリーブオイルの芳醇な香りが
アクセントになっています。


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
MieLabo成城サロン 行吉 美恵先生 


毎日の生活を楽しく豊かに。
「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピ」だけを、
完全デモンストレーションスタイルにてご紹介する教室です。

ホームページ:「MieLabo成城サロン

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

鶏肉とリンゴのサラダ

「高橋クッキング教室」高橋真理先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

めかじきのソテー ケーパーソース

「MieLabo成城サロン」行吉 美恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  塗る・つける  その他  

鯛とパパイヤのタイ風カルパッチョ

「ヨシエズキュイジーヌ」 森村 芳枝先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

レンズ豆のスープ

「Maiko SHINDO Cooking Class」真藤舞衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

鯖の水煮と大根の柚子胡椒オリーブオイル

「A-neo-Spoon」 澁谷綾子先生の考案レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

ほうれん草とカッテージチーズのブルスケッタ

「ラクッチーナサッチ」 藤野幸子先生のキヨエレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

牡蠣のグリーンソース【おばま由紀先生】

牡蠣レシピ:料理教室「モンプレジール」

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

かぼちゃナッツディップ【佐藤美樹先生のレシピ】

「手ごねパンと料理 FOODISH」

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

牡蠣の塩こぶ和え

塩こぶと牡蠣の相性抜群レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

アジ納豆

アジと納豆の簡単レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

茹でえびのサラダ

セロリの香り楽しむサラダレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

しらす春菊サラダ

春菊の苦味を活かしたサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。