Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
<キヨエ> 公式サイト

オンラインでのご購入はこちら

背景

めかじきのソテー ケーパーソース

分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「Mie Labo成城サロン」 
行吉 美恵先生のレシピ
.
 めかじき:200g
にんにく(みじん切り):7g
アンチョビフィレ(みじん切り):8g
ケイパー:7g
パセリ(みじん切り):大さじ1
レモン汁:20cc
強力粉:適宜
塩・白胡椒:適宜
セルフィーユ:適宜
キヨエ・オリーブオイル:適宜
バロックス・オリーブオイル:適宜

step01

めかじきは繊維に沿って2~3センチ幅の棒状に切り、塩・白胡椒をして強力粉をまんべんなくまぶす。フライパンにバロックス・オリーブオイル大さじ2を入れ、温まったところにめかじきを入れ、両面をこんがりと焼く。火が通ったら取り出しておく。

step02

1のフライパンを、キッチンペーパーなどで綺麗に拭き取ってからバロックス・オリーブオイル大さじ1を入れ、にんにく、アンチョビを炒める。香りが出てきたらケイパー、パセリも入れて炒め合わせ、レモン汁、塩、白胡椒を入れ、酸味を飛ばすようにしながら少し煮詰める。

step03

STEP2が半分くらいに煮詰まったら、取り出しておいためかじきを戻し入れ、キヨエ・オリーブオイル大さじ1/2杯を回しかけてソースと絡め合わせる。器に盛りつけ、お好みでキヨエ・オリーブオイルDを皿に添え、セルフィーユをあしらい、サーブする。

point

脂の乗っためかじきを食べやすいサイズに切ってソテーし、
レモンとケイパーの酸味が特徴のソースで頂きます。
アンチョビの旨みとキヨエ・オリーブオイルの芳醇な香りが
アクセントになっています。

~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
MieLabo成城サロン 行吉 美恵先生 


毎日の生活を楽しく豊かに。
「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピ」だけを、
完全デモンストレーションスタイルにてご紹介する教室です。

 

ホームページ:「MieLabo成城サロン

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

AMBASSADOR’S RECIPE他のアンバサダーレシピ

キヨエマヨネーズのたまごサンド

「料理教室 casa piccola」大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

タイ式焼きそば Phat Thai

「MieLabo 成城サロン」行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

長ねぎと茎ブロッコリーのポークロール

「料理教室 casa piccola」大石 亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

空豆と砂肝のアヒージョ

「岩下美帆料理教室'M'sサロン'」岩下先生のレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  

かぶと枝豆とエビのソテーモッツアレラチーズのせ

【キヨエアンバサダー】Assiette de kinu 尾田 衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

鶏ささみのキヨエ・オリーブオイル漬け

【キヨエ アンバサダー】Casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

カットステーキトロピカルサラダ

【キヨエアンバサダー】高橋クッキング教室 高橋 真理先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

桃のコンポート キヨエオリーブオイルがけ

【キヨエアンバサダー】casa piccola 大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

にんじんのマーラーガオ

【キヨエアンバサダー】サロンドシャンティ香茶苑 磯部先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

豚肉のトースト揚げ

【キヨエアンバサダー】MieLabo 行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

オリーブマドレーヌ

【キヨエ・アンバサダー】Feve 飯田順子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  その他  

鰹のソテーナンプラーオリーブソース

【キヨエ・アンバサダー】Assiette de KINU 尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他