
焼きトマト(ミニトマト)
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける


材料
ミニトマト:2~3個
塩:少々
キヨエ・オリーブオイル:適宜
パセリ:少々 (なくてもOK)
point
トマトは加熱するとリコピンの吸収率が3倍近くなります。
さらにトマトの美容成分リコピンは脂溶性で、オリーブオイルとの吸収率が高いことで注目されました。
加熱してもリコピンは減りにくく、生より吸収率が高まるのでおすすめ。
大きいトマトでセミドライになるまで加熱すると、
ムニエルや焼き魚に添えるだけで魚料理が豊かに。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
