背景

クレソンのサラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

クレソン:4~5本(クレソンの苦味が苦手な方はルッコラでOK)
パルメザンチーズ:適宜(包丁で薄く切る)
マッシュルーム:2個
レモン汁:小さじ2
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1~2杯
塩・コショウ:適宜

step01

マッシュルームをスライスして
レモン汁小さじ1/3をかけて変色をふせぐ。

step02

クレソンを手でちぎり、マッシュルームとパルメジャンチーズのスライスを添える。塩とコショウをふりかけ、キヨエ・オリーブオイルをかけてレモン汁をかければ完成。すぐに食べない人は、食べる直前にレモン汁をかけてください。

マッシュルームの生が苦手な人は、フライパンで塩で味付けて火を通してもOKです。

point

◇クレソンの苦味が大好きな人におすすめ。

お店で出される定番のサラダは、ルッコラなので
単純に万人受けするおいしさを求めるならルッコラです。

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