
キャベツのオリーブオイル温野菜
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
キャベツ:2~3枚
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1~2杯
塩:1つまみ(約1g)
青のり:小さじ2~3杯(お好きな量でどうぞ)
point
◇キャベツから発見されたビタミンU
むかしから胃が持たれたらキャベツだと言われていました。
そのキャベツからビタミンUが発見され、キャベジンとも言われています。
蒸す温野菜なので、栄養価が高いキャベツの温かいサラダです。
◇キャベツとキヨエ・オリーブオイル
野菜とキヨエ・オリーブオイルの相性の中で、キャベツは温めると
キヨエのオリーブオイルの香りが立ち、香味野菜に頼らずとも美味しく
食べられるので、寒い季節にはおすすめのオリーブオイルのレシピです。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
