
モロヘイヤのたまごかけご飯
分類:ご飯


材料
モロヘイヤ:7本程度
ツナ缶(小:ノンオイルタイプ):1缶
卵黄:1個
茗荷(細切り):1/2本
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
すりごま:小さじ2杯分
白だし:小さじ1
醤油:好み
point
◇モロヘイヤの卵かけごはん。
アラビア語で「王様の野菜」という意味で、
β-カロテンが豊富です。キヨエオリーブオイルと合わせることで
吸収率も高まります。卵との相性も良いのでおすすめです。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
