
きのこの照り焼き~バルサミコ酢風味~
分類:和えもの・ナムル・サラダ その他


材料
エリンギ(4等分に裂く):1本
しいたけ(4等分):4個
しめじ:1袋
舞茸(大きめに裂く):1個
パセリ(みじん切り):大さじ1杯分
にんにく(すりおろし):1/2片
砂糖:大さじ1
お酒:小さじ2
バルサミコ酢:大さじ1
バロックス・オリーブオイル:大さじ2
塩:適宜
point
◇シイタケのお話
ナラやくぬぎなどの広葉樹の切り株に、春と秋になるシイタケと
1年を通して買える栽培シイタケがあります。
おがくずなどの培地で栽培した菌床栽培品が後者になります。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
