
オリーブ油そば
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける その他


材料
中麺:1人前
小松菜:1束
玉ねぎ:1/4個
好みで市販のチャーシュー:適宜
ゆで卵:1個
キヨエ・オリーブオイル:大さじ3
醤油:大さじ1と1/2
ラー油:大さじ1
お酢:大さじ1以上(食べながら調整)
*好みでネギや海苔など色々いれてもOK
point
◇味を変化させながら食べられるのが油そばの良いところ。
醤油やお酢は、種類によっても味が大きく作用するので
自分好みの味付けをお勧めします。今回はシンプルな材料ですが、
万能ねぎや長ネギのスライスや一味唐辛子・海苔など加えるとよりUPです。
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