
鯛の無花果(いちじく)カルパッチョ
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける


材料
鯛:1冊
パセリ(みじん切り):大さじ1程度
無花果(イチジク):1個
ベビーリーフ:ひとつかみ程度
レモン汁:1/16個分(気持ち少々程度)
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
バルサミコ酢:大さじ1と1/2
塩:適宜
粗びきこしょう:適宜
point
◇イチジクのカルパッチョレシピ
キヨエ・オリーブオイルで無花果をソースで使いました。
無花果はポリフェノール類のアントシアニンが豊富で抗酸化力のある食材です。
ペクチンなどの食物繊維も豊富で整腸作用にも良い食材です。
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