背景

牛肉のアヒージョ

分類:アヒージョ  

線

材料

牛肉(ステーキ用):130g
マッシュルーム(2~3mm幅切):3個
玉ねぎ(みじん切り):1/4個
にんにく:2片
赤唐辛子:1本
ローズマリー:1本
パセリ(みじん切り):大さじ1~2杯
バロックス・バージンオイル:適宜
塩:適宜
粗びきコショウ:適宜

step01

牛肉は食べやすい大きさに切り塩コショウを強めにふる。包丁の背でにんにくをつぶし耐熱容器に入れ、玉ねぎ・マッシュルーム・牛肉を入れる。

step02

STEP1の耐熱容器にバロックス・バージンオイルをたっぷり入れ、弱火で加熱する。

step03

肉を裏返しながら火を通し、肉の表面に火が通りはじめたら赤唐辛子とローズマリーを入れる。辛いのが平気な方はSTEP1から入れる。温度の高い熱を加え過ぎると肉が固くなるので、弱火でじっくり火を入れたら、粗びきコショウとパセリをふって完成です。

point

◇アヒージョは手間がかからないのでおすすめ。

スペイン料理の定番アヒージョは、お鍋でコトコト煮込むだけで調理が簡単で
翌朝もバケットにつけて食べたりと楽しめます。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

タラのブランダード 柚子風味

「Oriica's Bake」荒川しおり先生のオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

鯛のチリソース

「ポケットキッチン渋谷教室」本田 英次先生

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

カラフルモザイクサラダ ミント風味

「槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室」槻谷先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

ホタテと彩野菜のヴェリーヌ

「Cooking Salon Take」竹内浩恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

れんこんともち麦のマリネ

「Cooking Salon Accue」石川 典江先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエオリーブオイルで作る「胡椒餅」

「サロンドシャンティ香茶苑」磯部優子先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

キヨエ・オリーブオイル&フルーツコンフィのスコーン

英国式紅茶&マナー教室「エルミタージュ」藤枝 理子先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

春の赤い果物のサラダ

「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」磯貝 由恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

マッシュルームと生ハムのアヒージョ

「アトリエfeve」飯田 順子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

きのこたっぷりトマトリゾット

「La mela パン教室」阿部 ゆり先生のレシピ

レシピ 分類: ご飯  煮込み料理  その他  

ホタテのサラダ

「サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ」藤山朗子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

シーフード和風マリネ

「nori★nori★kitchen」荒木のりこ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。