
桃とトマトのカッペリーニ
分類:パスタ


材料
パスタ麺(カッペリーニ用):2束
桃:1個
トマト:大玉1個
バジル:数枚
キヨエオリーブオイル:大さじ2
はちみつ:小さじ2
レモン汁:1/8個分
塩:適宜
コショウ:適宜
ボウルに一口大に切った桃を入れ、変色防止でレモン汁をかける。半分を一口大サイズに切り・みじん切りにしたトマトを入れ、塩少々・キヨエオリーブオイル・はちみつ・手でちぎった生バジルを入れて軽く和え冷蔵庫に冷やす。
point
◇キヨエオリーブオイルの冷製パスタのコツ
冷製パスタのコツは、茹でたパスタ麺の水を絞り、そのあと作ったソースに
パスタ麺をスポンジの用に吸わせることが何よりも大切です。
トマト半分をみじん切りにしたのは、パスタ麺に吸わすためにしました。
ソースとパスタ麺を和える際に、水分を全部吸収する場合があるので、
半分は盛りつけの際に使用すればよりGoodです。
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