
ブロッコリーと生ハムサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
ブロッコリ:1/2株
生ハム:20g程度(2~3枚)
玉ねぎ:1/4個
キヨエオリーブオイル:大さじ1
だし醤油:小さじ2
レモン汁:1/8個分
塩:適宜
コショウ:好み
point
◇このレシピはキヨエオリーブオイルとすりおろし玉ねぎ
生ハムは玉ねぎと相性がとても良い組み合わせです。
ブロッコリーの実の部分はドレッシンが絡まりやすいので
すりおろした玉ねぎを加え、口の中でブロッコリーと生ハムと合わさります。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
