
春キャベツのパスタ
分類:パスタ


材料
春キャベツ:4枚
パスタ(1.6mm):1人前分
にんにく(みじん切り):1/2片
アンチョビフィレ(細かく刻む):2本
たかの爪:1/2本
キヨエオリーブオイル:適宜
パスタのゆで汁:適宜
パセリ(加熱用):小さじ1程度
パセリ(仕上げ用):適宜
こしょう:適宜
point
◇胃腸の味方、キャベジン=ビタミンU
胃腸薬にも使われるビタミンUが豊富に含まれているキャベツ。
購入時に重い方が良いと言われているのは、葉と葉がぎっしり詰まっており、
生育がよい証拠です。日当たりや環境が少しでも悪くなると軽くなるので比べてみてください。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
