
お刺身で作ったタルタル
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
「残り物のお刺身を使用します。」
*イカの刺身:3枚
*ほたての刺身:3枚
*甘えびの刺身:4匹
*かつおのたたき:2枚
大葉:1枚
白だし:小さじ2
キヨエオリーブオイル:小さじ2
レモン汁:薄いスライスを搾る(こさじ1/3)
塩:ひとつまみ
柚子コショウ:気持ち少々
仕上げ用
キヨエオリーブオイル:適宜
point
◇お魚にキヨエオリーブオイルです。
お刺身には、うま味成分がたくさん含まれています。なので深みを出してあげるため
白だしとキヨエを使ったお刺身の活用術のレシピです。
型はお菓子のクッキーの方でも何でも大丈夫です。たまたま家にあった
丸形を使用しました。ハートや星形も可愛いかもしれませんね。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
