背景

きのこのパエリア

分類:ご飯  煮込み料理  

線

材料

お米:2合
厚切りベーコン:2枚
しいたけ:6個
しめじ:1パック(約150g程度)
ホワイトマッシュルーム:6~8個
たまねぎ:1/2個
にんにく:1片(みじん切り)
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
ローリエ:1枚
鶏がらスープの素(顆粒):水400mlの分量
塩:適宜
コショウ:適宜

step01

お米を洗ってざるにあげて、10分以上おく。できれば15分ぐらい。

step02

下処理したきのこ類(マッシュルームは軸をとりスライス。椎茸は軸を取り除き4等分に切る。しめじは、石づきを取り除きほぐす)を何もないフライパンで強火で炒める。水分がでてきたら塩をふり、にんにくとキヨエ・オリーブオイルを大さじ1かける。

step03

1cm程度切った厚切りベーコンをフライパンに入れる。塩・コショウをふりベーコンに軽く火が通ったら取り出す。

*にんにくもSTEP2に入れたニンニクも軽く火が通る程度で大丈夫です。

step04

みじん切りした玉ねぎを、少し水を入れたフライパンで弱中火で透明に火が通るまで熱を加える。(焦がさないため)

step05

STEP1のお米を入れて、キヨエオリーブオイル大さじ1入れてかき混ぜる。熱湯400mlで鶏がらスープを作り、フライパンに加える。そのときにローリエを入れる。

step06

STEP3の材料を加えて、煮立ったら弱火にして蓋をする。10分ほど炊いたら、さらに強火で1分炊いて火を止める。7~8分程度蒸らして、蓋を外して最後はお塩を2~3g程度ふって味を調整する。最後はお皿でコショウを変えてあげれば完成です。

point

◇パエリアの簡単レシピ

フライパンで作るパエリヤはとても簡単です。もっと味にコクが必要な時は、
STEP5の時に、バターを溶かしこんでもOKです。きのこはかさが減るので、
もっとたくさん入れても問題ありません。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

kiyoe風TOFU アペタイザー

「mutsuko.cooking」林 睦子先生のレシピ

レシピ 分類: 食べるオリーブ油  塗る・つける  

ごちそう発酵スープ

「いちごきっちん」藤田裕子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

にんじんのフォンダン ケッパー風味

「ハード系パンと世界の料理教室 ガストロノマード」大前うらら先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

アボガドとキヨエ・オリーブオイルのパフェ

「フランス菓子教室à trois heures」平嶋 さよ子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

カラフルなフルーツサラダ

「COLORFUL FRUITS」鈴木 美佐子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

人参のやさしいポタージュ

「ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)」田中 嘉代子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

おうちで簡単♪ニース風サラダ

「サロン・ディグレックおもてなし料理教室」こだまゆきこ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエオリーブジュースで作るさっくりキッシュ

「パンとお料理の教室Reposer(ルポゼ)」石毛郁子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

大根と黄パプリカとハムのレモンマリネ

「白神こだま酵母パン教室 Close to クロースツー」大西友美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

干し柿とゴルゴンゾーラのサラダ

「食のアトリエ・スパロウ」スパロウ圭子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

トマトの冷製パスタ

「シュガーズキッチン」園田寿先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  塗る・つける  

白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー

「Maison OCTOBRE」服部カンナ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。