背景

きのこのパエリア

分類:ご飯  煮込み料理  

線

材料

お米:2合
厚切りベーコン:2枚
しいたけ:6個
しめじ:1パック(約150g程度)
ホワイトマッシュルーム:6~8個
たまねぎ:1/2個
にんにく:1片(みじん切り)
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
ローリエ:1枚
鶏がらスープの素(顆粒):水400mlの分量
塩:適宜
コショウ:適宜

step01

お米を洗ってざるにあげて、10分以上おく。できれば15分ぐらい。

step02

下処理したきのこ類(マッシュルームは軸をとりスライス。椎茸は軸を取り除き4等分に切る。しめじは、石づきを取り除きほぐす)を何もないフライパンで強火で炒める。水分がでてきたら塩をふり、にんにくとキヨエ・オリーブオイルを大さじ1かける。

step03

1cm程度切った厚切りベーコンをフライパンに入れる。塩・コショウをふりベーコンに軽く火が通ったら取り出す。

*にんにくもSTEP2に入れたニンニクも軽く火が通る程度で大丈夫です。

step04

みじん切りした玉ねぎを、少し水を入れたフライパンで弱中火で透明に火が通るまで熱を加える。(焦がさないため)

step05

STEP1のお米を入れて、キヨエオリーブオイル大さじ1入れてかき混ぜる。熱湯400mlで鶏がらスープを作り、フライパンに加える。そのときにローリエを入れる。

step06

STEP3の材料を加えて、煮立ったら弱火にして蓋をする。10分ほど炊いたら、さらに強火で1分炊いて火を止める。7~8分程度蒸らして、蓋を外して最後はお塩を2~3g程度ふって味を調整する。最後はお皿でコショウを変えてあげれば完成です。

point

◇パエリアの簡単レシピ

フライパンで作るパエリヤはとても簡単です。もっと味にコクが必要な時は、
STEP5の時に、バターを溶かしこんでもOKです。きのこはかさが減るので、
もっとたくさん入れても問題ありません。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

苦み野菜とリンゴのサラダ

「岩下美帆料理教室“M's サロン”」岩下美帆先生のレシピ(さっぱりブルーチーズドレッシング)

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

帆立とブロッコリーの長芋ポタージュ

『食事サポートだんらん「花水木」』中谷敏美先生のレシピ

レシピ 分類: 鍋  煮込み料理  その他  

春野菜とサラダチキンのヨーグルト和え☆セルクル仕立て

「お料理サロン☆エトワール」木村 通子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

生ハムとサワークリームのオリーブオイルマフィン

「料理教室Assiette de KINU」の尾田衣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

バーニャカウダ

「スタジオルーチェ」原田佐知子先生のオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: アヒージョ  醤  煮込み料理  その他  

パプリカのアンチョビツナソース乗せ

「元町エムズキッチン」橋本 美樹子先生のオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

プルーンとベーコンの春巻き バルサミコ風味

「台所deビストロ」石川智佳子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

タラのブランダード 柚子風味

「Oriica's Bake」荒川しおり先生のオリーブオイルレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

鯛のチリソース

「ポケットキッチン渋谷教室」本田 英次先生

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

カラフルモザイクサラダ ミント風味

「槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室」槻谷先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

ホタテと彩野菜のヴェリーヌ

「Cooking Salon Take」竹内浩恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

れんこんともち麦のマリネ

「Cooking Salon Accue」石川 典江先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。