
きのこのパエリア
分類:ご飯 煮込み料理


材料
お米:2合
厚切りベーコン:2枚
しいたけ:6個
しめじ:1パック(約150g程度)
ホワイトマッシュルーム:6~8個
たまねぎ:1/2個
にんにく:1片(みじん切り)
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
ローリエ:1枚
鶏がらスープの素(顆粒):水400mlの分量
塩:適宜
コショウ:適宜
下処理したきのこ類(マッシュルームは軸をとりスライス。椎茸は軸を取り除き4等分に切る。しめじは、石づきを取り除きほぐす)を何もないフライパンで強火で炒める。水分がでてきたら塩をふり、にんにくとキヨエ・オリーブオイルを大さじ1かける。
point
◇パエリアの簡単レシピ
フライパンで作るパエリヤはとても簡単です。もっと味にコクが必要な時は、
STEP5の時に、バターを溶かしこんでもOKです。きのこはかさが減るので、
もっとたくさん入れても問題ありません。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
