
タラのスープ
分類:鍋


材料
タラの切り身:2切れ
大根:10㎝程度
セロリ:1本
長ネギ:1/2本(白の部分)
キヨエ・オリーブオイル:適宜
白ワイン:1/4カップ
水:2カップ
塩:適宜
コショウ:適宜
鶏がらスープの素:大さじ1
長ネギを斜めにスライス、セロリは7mm程度に小口切りして鍋にキヨエ・オリーブオイルをひいて弱中火で炒める。塩・コショウして野菜がしんなりしたら、少し大きめの一口サイズに切ったタラを鍋に加えて、白ワインをかけてしばらく蒸す。
point
◇たらとキヨエ・オリーブオイルのスープレシピ
冬が旬魚のたらは、この時期はうま味と栄養成分がまします。
このスープレシピのもとは、冬の名物「たらちり」がベースにあります。
たらはクセがなくうま味が多いので、野菜と合させても料理に深みがでるので、
長ネギとセロリなどで簡単な体温まるレシピです。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
