背景

イカとアボカドのオリーブわさび醤油

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

イカ:刺身パック1もしくは1冊
アボカド:1/2個
パクチー:2本
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
醤油:大さじ1
ねりわさび:2cm

step01

買ってきたイカの刺身を皿に並べる。冊の場合は、若干厚めに切って食べやすいよう斜めに包丁を入れて皿に盛る。

step02

アボカドを1/8等分に切って、食べやすい一口サイズに切って皿に盛る。

step03

ボールにキヨエオリーブオイル・ねりわさび・醤油を入れてかき混ぜる。みじん切りしたパクチーをイカの上にのせて、ボールでかき混ぜたタレを上からスプーンでかけてあげれば完成。

point

◇このレシピの美味しさはパクチーとキヨエ・オリーブオイルに有り。

香味野菜をねぎにするとアボガドは必要ありません。しかしながらクリーミーなアボカドを
美味しく食べるには、少し香りの変化をもつパクチーとワサビを使うことで、おいしさUP。
また、キヨエ・オリーブオイルを使用することで、ワサビの辛さの角がとれてワサビの香りが広がり
口の中で全てを包んでくれます。

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