背景

ブロッコリーのペペロンチーノ風サラダ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

ブロッコリー:2/3房(茎も含む)
にんにく:1/2~1片(みじん切り)
アンチョビフィレ:1切れ(みじん切り)
赤唐辛子:1個(3等分に切る)
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
塩:適宜

step01

鍋にひとつまみの塩を入れて沸かす。ブロッコリーを入れて再度沸いたらざるに上げて水を切り、ボールに入れる。

step02

STEP1と同時進行で、フライパンに、キヨエ・オリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱。香りが移ったらアンチョビと赤唐辛子を入れて混ぜて火を止める。

step03

ボールに入れたブ熱々のブロッコリーに塩をひとつまみ加えて混ぜ、STEP2の熱々のオリーブオイル含む全てをスプーンでブロッコリーの上にかける。あとは軽く和えれば完成。

味の調整の仕方:ブロッコリーは水切りが甘くなると塩が浸透しにくくなりますので水切りを大切にしてください。味がぼけていたら、塩とオリーブオイルを足して調整してください。

point

◇ブロッコリーとキヨエ・オリーブオイル

旬が11月~3月のブロッコリーは、抗酸化力が強い野菜としてビタミンCも豊富。
茹ですぎるとビタミンが溶けだすので、茹ですぎに注意です。ブロッコリーは、キヨエ・
オリーブオイルと相性がよく、塩とキヨエだけでも美味しいです。
ブロッコリーは、水切りをきちんとして味付けしましょう。


◇ブロッコリーの選び方

ブロッコリーは、つぼみを食べる野菜です。つぼみ部分が密で、
色が濃いものを選びましょう。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

鯛のチリソース

「ポケットキッチン渋谷教室」本田 英次先生

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

カラフルモザイクサラダ ミント風味

「槻谷寛子 Do Cook 銀座料理教室」槻谷先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

ホタテと彩野菜のヴェリーヌ

「Cooking Salon Take」竹内浩恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

れんこんともち麦のマリネ

「Cooking Salon Accue」石川 典江先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエオリーブオイルで作る「胡椒餅」

「サロンドシャンティ香茶苑」磯部優子先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

キヨエ・オリーブオイル&フルーツコンフィのスコーン

英国式紅茶&マナー教室「エルミタージュ」藤枝 理子先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

春の赤い果物のサラダ

「エコール・ド・ガストロノミ・ラフィネ」磯貝 由恵先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

マッシュルームと生ハムのアヒージョ

「アトリエfeve」飯田 順子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

きのこたっぷりトマトリゾット

「La mela パン教室」阿部 ゆり先生のレシピ

レシピ 分類: ご飯  煮込み料理  その他  

ホタテのサラダ

「サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ」藤山朗子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

シーフード和風マリネ

「nori★nori★kitchen」荒木のりこ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

オリーブオイル香るアボカドボウル

「料理教室eriko cooking salon」神田 依理子先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。