
牛肉とベトナム風サラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
牛肉こま切れ:100g
スペアミントの葉:手で1つかみ程度
ベビーリーフ:手で1つかみ程度
ルッコラ:2~3本
リーフレタス:2~3枚
こしょう:少々
ドレッシング(材料)
・キヨエオリーブオイル:大さじ1杯
・レモン汁:大さじ1杯
・ナンプラー:大さじ1杯
・はちみつ:小さじ1~2杯
point
◇スペアミントが、味のアクセント。
ハーブティでよく使用されるスペアミント。消化促進作用やリフレッシュ作用など
よく記載されています。ペパーミントは、肉料理のソースやアイスクリームやガム。
スペアミントは、エスニック料理。同じミントでも材料を買い間違うと、
全く違う味となりますので要注意です。
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
