背景

イワシのタルタル

分類:和えもの・ナムル・サラダ  

線

材料

イワシ:1パック(さしみパックに入っている量でOK)
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
キュウリのピクルス:1本(みじん切り)
タマネギ:1/2個(みじん切り)
しょうが:小さじ1杯(さしみパックに入っているモノでOK)
ウスターソース:小さじ1/2杯(垂らす程度)
粒マスタード:小さじ1杯
塩とコショウ:少々

卵:1個

step01

イワシを包丁で叩いて細かくし、ボールに卵以外の材料を入れてかき混ぜる。

*キュウリのピクルスは酸っぱいのを選ぶ。これが味の決め手になります。

step02

お皿に形を整えて、真ん中に黄身をのせて完成の簡単レシピ。

パンにのせてもOK。そのまま食べるのもよし。

point

◇イワシのタルタルにキヨエ・オリーブオイル

食材を増やして味を複雑化させるとき、キヨエのオリーブオイルは味をまとめるのに大活躍です。イワシにオリーブオイルを混ぜることにより、イワシの淡白な味を少し濃厚へ傾けます。


◇ショウガは、イワシの臭みを軽減。

ショウガがない時は、ニンニクを摩り下ろして代用してください。

 

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