
ドイツ風スープ
分類:煮込み料理


材料
キヨエ×「chocolat et rose(ショコラ・エ・ローズ)」
五十嵐 由紀子先生の考案レシピ
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
セロリ 1/2本
玉ねぎ 中1/2個
ポルチーニ 1g
ブイヨン 1/2個
ローリエ 1枚
塩・こしょう 適宜
チョリソー 1~2本
バケット 5㎜厚2枚
point
じゃがいもはこんがりと色付くまで揚げる。
ポルチーニは前日に冷蔵庫で戻しておく。
チョリソーは煮込まず油が出るまで焼いてから添える方がよい。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
「chocolat et rose(ショコラ・エ・ローズ)」
五十嵐 由紀子先生
少人数制のお菓子教室です。
地元で豊富にとれる果物をたっぷり使うことができるので、
ジャムやコンポートなども自家製のものを使っています。
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