背景

kiyoe風TOFU アペタイザー

分類:食べるオリーブ油  塗る・つける  

線

材料

キヨエ×「mutsuko.cooking」
林 睦子先生の考案レシピ

キヨエ・オリーブオイル 80cc
絹ごし豆腐 1/6丁
フルーツトマト 1/2個
塩(トマト用) ひとつまみ
砂糖(トマト用) ひとつまみ
赤ワインヴィネガー 大さじ1/2
オリーブ 1粒
サラミ 4枚
生ハム 2枚
りんご 1/6個
パルミジャーノ 少々
ピンクペッパー 少々
塩 少々

step01

お豆腐は四角に切ります。

step02

トマトは小さな角切りにして、トマト用の塩、砂糖、赤ワインヴィネガーで和えます。

step03

器に豆腐を盛り付け、塩をふり、②とスライスしたオリーブをのせ、キヨエ・オリーブオイルをたっぷりかけ、パルミジャーノとピンクペッパーを散らします。サラミ、生ハム、りんごの薄切りなど、好みのものを一緒に盛り付けたら出来上がりです。

point

たっぷりのキヨエ・オリーブオイルと美味しいお塩を使う事です。

~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
「mutsuko.cooking」
林 睦子先生




高知県のお料理・お菓子・パンの教室です。
企業の商品開発やレシピ提供、コンサルタント業務、
教育機関での講師活動など
食と暮らしの分野で活動を行っています。

HP:mutsuko.cooking

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