
kiyoe風TOFU アペタイザー
分類:食べるオリーブ油 塗る・つける


材料
キヨエ×「mutsuko.cooking」
林 睦子先生の考案レシピ
キヨエ・オリーブオイル 80cc
絹ごし豆腐 1/6丁
フルーツトマト 1/2個
塩(トマト用) ひとつまみ
砂糖(トマト用) ひとつまみ
赤ワインヴィネガー 大さじ1/2
オリーブ 1粒
サラミ 4枚
生ハム 2枚
りんご 1/6個
パルミジャーノ 少々
ピンクペッパー 少々
塩 少々
point
たっぷりのキヨエ・オリーブオイルと美味しいお塩を使う事です。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
「mutsuko.cooking」
林 睦子先生
高知県のお料理・お菓子・パンの教室です。
企業の商品開発やレシピ提供、コンサルタント業務、
教育機関での講師活動など
食と暮らしの分野で活動を行っています。
HP:「mutsuko.cooking」
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
