
おうちで簡単♪ニース風サラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
キヨエ×「サロン・ディグレックおもてなし料理教室」こだまゆきこ先生の考案レシピ
ツナ(缶詰): 1/2缶
ゆでたまご :1個
ジャガイモ :1個
ミニトマト :3個
パプリカ(赤): 各1/4個
グリーンサラダ :1パック
アンチョビオリーブ :8粒
<すだちドレッシング>
すだち果汁 :大さじ2
塩 :適宜
キヨエ・オリーブオイル :100cc
point
南フランス・ニースの特産品、アンチョビやオリーブ、トマトを使ったサラダです。
ドレッシングにスダチを使ってキヨエオリーブオイルと合わせ、マイルドな味わいです。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
サロン・ディグレックおもてなし料理教室
こだまゆきこ先生のレシピ
【Salon d'igrek(サロン・ディグレック)】は、
フレンチと日本料理を中心とした”おもてなし料理教室”です。
フランス料理と日本料理の調理技法をとりいれて
いつもの食卓をランクアップ!する本格派おもてなし料理を
おうちで簡単に作るコツや盛り付けをお伝えしております!
HP:「サロン・ディグレックおもてなし料理教室」
キヨエの殿堂レシピ
みんなのキヨエ・レシピ
お料理コラム


桃モッツァレラのサラダ
時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ
春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
