背景

白身魚の塩レモンカルパッチョ

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

線

材料

キヨエ×「BROWNおうちぱん*ごはん教室」
sakura先生のレシピ

レモン(ノンワックス):2個(250g)
鯛など白身魚のお刺身:100g
薬味ねぎ:1本
キヨエ・オリーブオイル:30ml
塩:25g
粗びきのブラックペッパー:適宜
付け合わせベビーリーフ:適宜
はみちつ:適宜

step01

塩レモンを作ります。まずレモンを洗い、皮を浸かりやすい様に半分くらいピーラーでむきます。

step02

縦に4等分にし、塩をまぶしてから蓋付きのガラス容器などに入れ、冷蔵庫で丸1日漬け置きます。

step03

付け合せ用のベビーリーフを洗い、冷蔵庫で冷やしつつ水を切りをしておきます。

step04

アサツキを細かく刻み、キヨエ30g、塩レモンのエキス30g、はちみつと合わせて良く混ぜ、カルパッチョソースを作ります。

step05

お刺身用の白身魚を薄くスライスし、お皿に盛り付け、作ったカルパッチョソースをかけます。冷やしたベビーリーフと塩レモンを小さくカットしたものを添え、ブラックペッパーをふり完成です。

point

オリーブオイルと相性の良い塩レモンを使う事で、
レモンとキヨエのさわやかな香りの良いカルパッチョを
簡単に作ることができます。

白身魚だけでなく、ホタテやエビ、マグロ他魚介にも
合うソースです。お好みで具材を変えて楽しんでください!


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
BROWNおうちぱん*ごはん教室
sakura先生

自宅にて おうちならではの
パンやお料理をお伝えしています。
どなたでもお気軽にいらしてください。
4名様までの少人数で全て
単発レッスンです♪

HP:「BROWNおうちぱん*ごはん教室

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

ニンニクのオイル漬を使った中華麺

「シュークルティレ」佐藤恵津子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  醤  塗る・つける  その他  

舞茸と青ネギのタルティーヌ

あこ天然酵母パン教室「Natural baking」小林清子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  ピザ  その他  

かぼちゃのパスタ

「Ikuのイタリア料理教室」  櫻井郁先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

スタッフドエッグ

「エルミタージュ」藤枝理子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

パプリカスープ(ビーガンでもOK)

「La Tavola Felice」 大谷真由実先生のレシピ

レシピ 分類: その他  

白身魚の塩レモンカルパッチョ

「BROWNおうちぱん*ごはん教室」sakura先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

蓮根と豚肉の簡単マリネ

「アネックスクッキングルーム」金子美佐子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

タイ式焼きそば Phat Thai

「MieLabo 成城サロン」行吉美恵先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  その他  

長ねぎと茎ブロッコリーのポークロール

「料理教室 casa piccola」大石 亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

美肌パンツァレッラ(パンと野菜のサラダ)

「トマトキッチン」本居佐知子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

カツオのたたきと春野菜 パクチーオリーブオイルソース

「アジアンダイニング」藤本典子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

タコとモッツァレラの和え物

「Salon de Gout」豊田尚美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。