
パセリサラダ(タッブーレ風)
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
キヨエ×「cooking crew」
遠藤香代子先生のレシピ
パセリ:1束
紫玉ねぎ:1/4個
プチトマト:8個
10穀米(ゆでたもの):40g
塩:小さじ1
レモン果汁:1/4個
すりにんにく:1/4片
キヨエオリーブオイル:大さじ2
point
ビタミンCたっぷりの和えるだけ簡単サラダ!
さっぱりして病みつきです。
本来はブルゴル(細かくした麦)が入りますが、
今回は茹でた10穀米を使用。クスクスや押し麦、
キヌアなどにしても!
洗ってカットしたパセリの水気はペーパータオルで
しっかり押さえると、余分な青臭さも取れます。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
cooking crew 遠藤 香代子先生
スーパーで手に入る身近な食材で
簡単、美味しい、オシャレに見える
家庭料理をご紹介しています。
実用的なお料理やテーブルコーディネートは、
ご家庭でも再現しやすく、再現率の高い料理教室。
HP:「Cooking Crew」
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