
鰻のパエリア
分類:ご飯 その他


材料
キヨエ×「CookingStudio緑en」
つちだ緑(ゆかり)先生のレシピ
米:300cc
ニンニク(みじん切り):1/2片
玉ねぎ(みじん切り):中1/2個
A.パプリカ(赤・黄):各1/8個
A.ズッキーニ(半月切):1/2本
A.エリンギ(縦に1cm幅):2本
B.水:360cc
B.コンソメ(顆粒):小さじ1
B.付属のタレ:大さじ1
B.塩・コショウ:少々
C.鰻のかば焼き(1cm幅):2/3尾
C.プチトマト:8個
point
ご家庭のフライパンで15分で炊き上げるパエリアです。(直径22㎝の蓋つきフライパン)
サフランは使わず、付属の蒲焼のタレを使って
『おひつまぶし』風パエリアにします。
鰻の蒲焼を2/3尾使いふわふわ鰻の食感とフライパンで
作るおこげの食感を一緒に楽しめる一品。
好みの野菜を豪快に入れてお試しください。
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