
しらすのブルスケッタ
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける その他


材料
キヨエ×「Marble-cooking」
藤本佳子先生の考案レシピ
フランスパン(1cmスライス):2枚
しらす:20g
焼き海苔:適量
レモン果汁:1/4個分
キヨエ・オリーブ油:大さじ1
point
海苔は小さめにちぎっておくこと!
食べる時、「海苔が噛み切れない!」から
解放されます。
しらすにキヨエのオリーブ油をあわせることで、
魚の臭みがなくなり、美味しくいただけます。
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
Marble-cooking 藤本佳子先生
「簡単、美味しい、見栄えがする」が
コンセプトの自宅料理教室を主宰しています。
毎月のテーマに合わせた
テーブルコーディネートと献立をご紹介して、
自宅でも失敗しないお料理のコツをしっかり
お伝えするレッスンを開催しています。
HP:「Marble-cooking」
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