背景

白身魚のラビゴットソース

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

線

材料

キヨエ×「Maman’s Dream」
川端 寿美香先生のレシピ

白身魚(鯛、すずきなど):2切れ
キウイ:2個
玉ねぎ:60g
トマト(中):1個
セロリ:5cm
レモン汁:1/2個
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
塩・コショウ:少々
小麦粉:適宜

step01

白身魚は塩、胡椒をしてしばらく置く。(水気が出たらふき取る)

step02

キウイ、玉ねぎ、トマト、セロリは5㎜角に切る。(キウイは2枚輪切りにして残す。)玉ねぎは塩をふってしばらくおいて、水で流し、水気を絞る。

step03

フライパンに、キヨエ・オリーブオイル(大さじ1)を入れて熱し、小麦粉を軽くまぶした白身魚を皮からこんがりと焼く。

step04

ボールに、キウイ、玉ねぎ、トマト、セロリ、レモン汁、キヨエ・オリーブオイル(大さじ2)、塩、胡椒を入れて、混ぜ合わせる。

step05

皿にキウイのラビゴットソースをしき、焼きあがった白身魚、その上にキウイの輪切りを飾る。

point

キウイはグリーンキウイを使用していますが、
ゴールドキウイなら、もっと甘味が強くなります。

このレシピで甘さが足りなければ、
砂糖を少し加えてください。キウイのラビゴットソースは
作りやすい分量です。お肉にもお野菜にも合いますよ♪


~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
MaMan's Dream
川端 寿美香 先生


「美と健康は食卓から美養食を考える」をテーマに、
旬の野菜や魚を使った季節の家庭料理、おもてなし料理を
自宅・外部教室において開催しております。
さばき方の指導もしております。


HP:「MaMan's Dream

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

じゃがいものフォカッチャ

「aroma di caffe(アロマディカッフェ)」岩永なぎさ先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

長ネギとベーコンのヘルシーキッシュ

「おうちパン教室coucou」大竹 直子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ

イタリア料理教室クオーレ(La casalinga del cuore)若田英子先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  

ホタテの和風カルパッチョ

「こしぇる箱」千葉幸子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

ビーンズチョップドサラダ

「料理教室Felice Cucina」佐藤 麗奈先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

和風 明太カルボナーラ

「カルネスタイル」料理家・テーブルフードデザイナー しめぎひとみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエマヨネーズのたまごサンド

「料理教室 casa piccola」大石亜子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

セイボリーパイ

「Fleurs de Saison(フルールドセゾン)」内田屋薫子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

エクレア

「アトリエ・ブラン」李 賢貞(イ ヒョンジョン)先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

鮑のキヨエオイルソテー

「料理教室四季」伊藤よしき先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

トマトのクリアスープ キヨエオリーブオイル添え

「料理教室 ma cuisine」西村諒子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

いちじくとブドウのサラダ 生ハムを添えて

「仙台 山中料理教室」山中まなみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

のり佃煮のペペロンチーノ

子供が大好き!のり佃煮のパスタ

レシピ 分類:パスタ  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

芝エビのオーブン焼き

オーブンで焼くだけ

レシピ 分類:塗る・つける  その他  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

ラム肉チョップのトマト煮込み

ラムチョップとトマトのオリーブオイルレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  その他  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。