Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
<キヨエ> 公式サイト

オンラインでのご購入はこちら

オリーブオイル キヨエフェイスブックページ[ssba]
背景

春野菜とサラダチキンのヨーグルト和え☆セルクル仕立て

分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

線

材料

キヨエ × 「お料理サロン☆エトワール」
木村 通子先生の考案レシピ 

鶏ムネ肉:1枚
水切りヨーグルト:120g
新じゃがいも:3個
ベビーリーフ:1パック
アボカド:1/2個
セロリ:1/4本
とろけるスライスチーズ:1枚
にんにく(すりおろし):1片
生姜(すりおろし):1片
砂糖:1つまみ
塩:適宜
ブラックペッパー:適宜

 

step01

鶏むね肉は皮を取って取り観音開きにし塩小2をまぶして1時間置く。水分を拭き取り、鍋にかぶるくらいの水を沸騰させ、にんにく・生姜を入れて弱火で3分茹でる。(途中裏返す)そのまま粗熱が取れるまで置く。 

step02

じゃがいもは1㎝角に切り、レンジで蒸して粗熱を取っておく。セロリはみじん切り

step03

ボウルに1㎝角に切ったステップ1の鶏肉(120g)とじゃがいも、セロリ、アボカドを入れて混ぜ合わせ、ヨーグルト、粒マスタード、砂糖、塩、ブラックペパー、キヨエオリーブオイルで味付けて全体をなじませる

step04

セルクル型に4等分に入れて冷蔵庫で約20分おき、お皿に取り出す

step05

クッキングシートを敷いた耐熱皿にとろけるスライスチーズをのせレンジ600wで1分半加熱し4等分に割る。ベビーリーフとともに周りに飾り、仕上げにキヨエオリーブオイルを適量回しかける

point

ステップ1は予め前日から用意しておくと後の工程が楽です。ヨーグルトの酸味がキヨエオリーブオイルによってまろやかに仕上がり、ヘルシーでありながらコクのある美味しさを目指しました。スライスしたバゲットに乗せるのもおススメです。 セルクル仕立てはおもてなし時にぴったり!牛乳パックの側面を切り丸めて止めるとセルクル型の代用にもなります。

~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
お料理サロン☆エトワール
木村 通子 


「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトに、
季節に合わせたおもてなし料理と
テーブルコーディネートをご提案しています。

また、体の中からキレイを目指す
インナービューティーメニューも人気です。

 

HP:「お料理サロン☆エトワール

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

洋梨と生ハムのカナッペ

「旬を食べよう料理教室 DECO HOUSE キッチン」渡邉美穂先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

アボガドとキヨエ・オリーブオイルのパフェ

「フランス菓子教室à trois heures」平嶋 さよ子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

人参のやさしいポタージュ

「ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)」田中 嘉代子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

キヨエオリーブジュースで作るさっくりキッシュ

「パンとお料理の教室Reposer(ルポゼ)」石毛郁子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

大根と黄パプリカとハムのレモンマリネ

「白神こだま酵母パン教室 Close to クロースツー」大西友美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

干し柿とゴルゴンゾーラのサラダ

「食のアトリエ・スパロウ」スパロウ圭子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

トマトの冷製パスタ

「シュガーズキッチン」園田寿先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  塗る・つける  

白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー

「Maison OCTOBRE」服部カンナ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

柿と大根の洋風千枚け

「料理とお菓子の教室 サロンド シェリ」川添 愛実先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ナッツとジンジャーの和風ホットドレッシングサラダ

「わざてま」益成 あゆみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

牡蠣とドライフルーツのカナッペ

「MATSUO COOKING CLASS」松尾 喜代江先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

マリネチキンのハニーサラダ

「野菜ソムリエプロの料理教室サロン・ド・シエル」井上宣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

大人の辛いパクチーサラダ

辛いパクチーサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

いなだのカルパッチョ

いなだを使ったカルパッチョ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

春のわかめサラダ

春を感じるわかめサラダのレシピ

キヨエのオリーブオイルポテト

定期購入者様におすすめの食育おやつ。

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。