オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
背景

朝の巨峰ヨーグルト

分類:デザート  

線

材料

プレーンヨーグルト:適宜
キヨエ・オリーブオイル:小さじ1~2杯

巨峰:1房 (ジャム4人分以上とれます)
砂糖:巨峰の重さに対して20%ぐらい(甘さ控えめバージョン)
*めんどくさい方は、1房につき大さじ大盛り5杯程度入れてください。
レモン:半分(キヨエオリーブオイルと合わせるので酸味を少し立たせる)

step01

 

爪楊枝でブドウの種と皮をとり鍋に入れ、砂糖を加える。20分以上放置させ水分が出てくるのを待つ。

step02

 

強火にかけて手早く煮る。

step03

 

水分が1/3になれば、レモン汁を入れて2~3分煮たせて巨峰ジャムの完成。あとは、プレーンヨーグルトにジャムを添えて、キヨエオリーブオイルをかけたら完成。 ミントなどあればうれしい。

point

◇市販のぶどうジャムでもOK。

 新鮮な旬のブドウを食べて頂きたいのでジャムの作り方を書きました。
 朝から作るのは大変なので、前日の夜に作るのをお勧めします
 パンにも使えてとても便利。冷蔵庫に入れても長く日持ちはしないので注意が必要です。


◇葡萄ヨーグルトwithキヨエ・オリーブオイルは朝に最適。

ブドウに含まれるブドウ糖や果糖の糖質は、直接脳に栄養となります。
ヨーグルトの乳酸菌やキヨエ・オリーブオイルのオレイン酸などは、
朝から腸を元気にするのでおすすめレシピです。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

青じそ香るズッキーニ炒め

ズッキーニと大葉の香り楽しむオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: その他  

玉ねぎと生ハムのサラダ

玉ねぎ1玉使った丸ごとサラダ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

よだれ鶏

鶏肉と香菜を楽しむレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

トマトのシャキシャキサラダ

トマトの殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

新玉ねぎとカッテージチーズのサラダ

新玉たまねぎにちょっと一工夫。

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

春キャベツのたらこ和え

葉が柔らかくなる春キャベツのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

香り楽しむ三つ葉そば

三つ葉の香り楽しむ冷製そば

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  

みょうがのおかか和え

みょうが好きに楽しんでほしいレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

冷製白ねぎサラダ

白ネギのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

おいしい簡単モッツァレ~~ラ

モッツァレラチーズのまさにキヨエ殿堂レシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

アジのなめろう

アジのなめろうレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  その他  

赤ねぎのキヨエオリーブオイル和え

赤ねぎや下仁田ねぎの素材を活かしたオリーブオイルのレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

山椒ピリピリ鶏の手羽先

山椒をピリリときかせた手羽先レシピ

レシピ 分類:その他  

シャキシャキもやし丼ぶり

シャキシャキもやし丼

レシピ 分類:その他  

なめ茸のふわふわ卵包み

子供が大好きなレシピ

レシピ 分類:その他  

いんげん豆煮

いんげん豆のレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  煮込み料理  

オクラの梅和え

オクラの素材を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

牛タン和え

見た目悪いが美味しいレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ジューシーいなり寿司

ジューシなお稲荷さん。

レシピ 分類:ご飯  その他  

なすの香味炒め

かんたん茄子の香味和え

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

カルシウムたっぷり焼き山芋サラダ

焼き山芋のサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

キャベツのちりめんじゃこサラダ

シャキシャキしたキャベツのサラダレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

簡単なすのめんつゆ煮

茄子の煮物のレシピ

レシピ 分類:煮込み料理  

青唐辛子とタコの冷やし蕎麦

ペペロンチーノ風の冷やし蕎麦

レシピ 分類:パスタ  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

桃モッツァレラのサラダ

時間ある朝ゆっくりと食べたい桃レシピ

春キャベツのパスタ

春にしか食べれない春キャベツのパスタ

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。