オリーブオイル キヨエフェイスブックページ
Share on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook
お知らせ・最新情報

What's New お知らせ・最新情報

2016年11月02日
鱈をおいしく食べるオリーブオイル料理をキヨエのレシピに追加しました。

オリーブオイルで食べるタラ料理の今回は、フライパンを使った蒸し料理です。
ホイル焼きをイメージしてフライパンに蓋をして作ります。

鱈は世界中で好まれて食べられている魚です。タラを巡ってアイスランドとイギリスが
戦争がおきる歴史があるぐらいです。ヨーロッパ食文化でも食べらていれる鱈は、
オリーブオイルやバターなど地域によって食べ方が違います。
とても火が通りやすく、身が崩れやすいのが特徴なので長々と火を通さない方が良いです。

日本では茨城県より北で漁獲され、タラの白子やタラコそして
韓国へ行けば胃袋を使ったコチュジャンなど骨以外の使える魚です。
今回はタラをパックで買ったところ、タラコが付いていたので一緒に使用しました。
ホイル焼きの手間をフライパンだけで作り仕上げにキヨエ・オリーブオイルをかける簡単レシピを
ぜひお試しください。

◇今回のオリーブオイルレシピ
タラ蒸し~フライパン料理

%e3%82%bf%e3%83%a9%e3%81%ae%e3%83%9b%e3%82%a4%e3%83%ab%e7%84%bc%e3%81%8d-335

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。