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- 2016年12月26日
- 香り楽しむ「せりと豚バラ炒め」のオリーブオイルレシピを追加しました。
今回のオリーブオイルレシピは、香り楽しむセリ炒め物です。
セリの香りは清涼感があり、濃厚な味にも相性が良いので豚バラ肉と合わせました。
セリはアジア圏では2000年以上前から自生していたので食べられていたと言われています。
日本でも万葉集に登場し、今でも水田の周りに自生しているので、
万葉集に登場する前から食べられていたいのではと推測できます。
セリは香りを楽しむ野菜で、七草粥にも使われる代物です。
火を通しすぎると香りが飛びすぎるので、バロックスのオリーブオイルで全て炒めた後に加えて
サッと火を通せば完成です。
今回のオリーブオイルのレシピはこちら
「セリと豚肉バラ炒め」