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2016年11月29日
牡蠣をおいしく食べるオリーブオイルレシピを追加しました。

キヨエのオリーブオイルで食べる牡蠣の殿堂レシピ。
牡蠣とオリーブオイルは相性がよく、海外に行くとお塩やサルサソースと
合わせて食べる習慣があります。和食と相性の良いキヨエの特徴を
いかして今回は酢の物とオリーブオイルを組み合わせました。

牡蠣はグリコーゲンや鉄分・亜鉛などのミネラル分が多いので、
体力消費した時の疲労回復にも良い食材です。
10月下旬から3月まで旬で、お店の魚コーナーにたくさんの新鮮な
牡蠣がならび滋養強壮剤を買うのと同じぐらい牡蠣にも栄養あるので
おススメです。キヨエのオリーブオイルとポン酢でさらっと食べても
良いのですが、ちょっとの手間で美味しく食べられる牡蠣レシピです。

今回のオリーブオイルのレシピはこちら
生牡蠣の酢の物

335-2

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