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2015年12月18日
殿堂レシピ「生牡蠣のアンチョビソース添え」をキヨエ・オリーブオイルレシピに追加しました。

キヨエ・オリーブオイルをかける生牡蠣を使ったシンプルな殿堂レシピです。
同じ海でそだったアンチョビを細かく刻んで、
小ねぎをちらしキヨエ・オリーブオイルとレモン果汁で仕上げました。
醤油よりも味の深みが出るのでおすすめです。

海のミルクと呼ばれる牡蠣は、多種のミネラル成分が豊富にふくまれることから
体内改善におすすめの食材です。マグネシウムやカルシウムは骨の生成を促し、
亜鉛はホルモン分泌やたんぱく質の合成などに役立ちます。
このレシピでは、必ず生食用の牡蠣を使用してください。

今回のオリーブオイルレシピ
生牡蠣のアンチョビソース添え

生牡蠣 335

 

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